Ни грусть, ни радости не вечны

Ни грусть, ни радости не вечны
Всё мимолётно, всё на раз
Всё безутешно скоротечно
И не зависимо от нас

Всё лишь мираж, в летах горящий
Судьбой стираемый в труху
Пустой, скупой, ненастоящий
Влекущий в едкую тоску

Всё лишь иллюзия, не больше
И толка нет, увы, ни в чём
И вряд ли что-то нам поможет
Где всё напрасно и не в счет

Где всё бесцельно и нелепо
И только временно, скудно
И ни малейшей веры нету
И нет надежды ни одной

Всё завершится и дотлеет
И не воротится уж вспять
И все спешащие успеют
Таки успеют... опоздать


Рецензии