Cпор

   Как трудно спорить, если изначально
   Тебя не слышат, ты неправ - уже!
   И выглядишь нелепо и печально,
   Как в августе на лыжах в неглиже...
                Taras Shuplat

В августе на лыжах в неглиже…
Смотреть приятно, если это дама.
А спорят часто лишь за тем,
Чтоб просто оказаться правым.

Как часто спорим просто так,
Когда заняться нечем вдруг.
Ломаeм кOпия и перья,
А цель одна -  убить досуг.

Мы призовем на помощь Канта,
И классиков любых найдем.
А если надо - из Майн Камф(а)
Мы вам цитат насоберем.

Я сам бывaю грешен этим,
Ведь я не гений во плоти.
Но все же в каждом моем споре
Мне важно истину найти!


Рецензии