Что имеем-не храним...

Что имеем -не храним,
Потеряем-плачем,
От судьбы своей бежим,
Ставим на удачу.

Что теперь себя жалеть,
Коль хотел веселья,
Суждено всегда болеть
Дураку с похмелья.

Было лето на дворе.
Вдруг зима завыла.
Не туда всегда спешил,
Куда надо было.

Не слепец и не дурак,
Но с дороги сбился;
Не найти пути назад,
Видно заблудился.

Что имел-все потерял.
Снова у корыта.
Во что верил и мечтал-
Все теперь забыто.

Понял поздно:жизнь одна,
А судьба коварна;
Выпил я свою до дна,
Расплескал бездарно.


Рецензии