Так и хочется от злости

Я не вызову в народе
Восхищения собой,
Если прыгну
С колокольни
Вниз седою головой-

Эх, и молодость
Беспутна,
Бесшабашная страна,
Несерьёзная в поступках,
Сущей глупости
Полна,

Но похвал
Весьма достойна:
Ну, подумаешь, умрём
И до старости
В постели
Никогда не доживём,

Не наступит
Время грусти,
Рубанёшь,
Так рубанёшь!
Всё равно
Больному сердцу
Есть цена
В один лишь грош,

Вихри
Носятся враждебно,
Вдалеке
Гремят штыки,
На парадах
Друг за дружкой
Маршируют мужики-

Так и хочется
От злости
Костылём их разогнать
По полям России нашей,
Чтобы сеять и пахать,

Чтоб богатство
Нарастало,
Познакомиться с умом
И построить наконец-то
Родовой
Красивый дом...

Я не вызову в народе
Восхищения собой,
Если прыгну
С колокольни
Вниз седою головой.


Рецензии