Оправдывать любовью все грешки...

Наивно обвинять других в грехах,
Увязнув в их сплетениях по плечи,
Выискивать, кто виноват, кто прав,
Созвав толпу гудящую на вече
И перед всеми выложить бельё:
Копайтесь, если есть нужда такая,
Подробности смакуйте—разрешаю,
Другим там расскажите, ё—моё!
О верности смешно читать мораль,
Когда «для всех находишь в сердце ласку»,
Для всех подряд одну ты пишешь сказку,
Но пахнет скверной твой коварный рай.
Зачем учить других как надо жить,
Когда давно в своём кармане пусто,
Плести интриги — высшее искусство,
Истопника легко нам заменить
И вновь зажечь пылающий костёр,
И говорить другому те же фразы,
Ты знаешь, а дешёвенькие стразы
Бриллиантами не стали до сих пор.
И побеждает Ева, не Лилит,
Хоть дьявольские козни в арсенале,
Играйте в игры Вы отныне сами,
Твердя себе: «цель жизни — всех любить».
Назвав «всего лишь творчеством» «стишки»,
Корябать вновь признанья под копирку,
Бельишко позабыв отправить в стирку,
Оправдывать «любовью» все грешки…

27 мая 2017


Рецензии
Есть принципы, скорее в их тисках,
решать самим, что скажем мы в стихах.
Судить? Решает каждый сам.
Вы чаще пишете одной и тут же нам.

С уважением,

Стихирянка   27.05.2017 07:09     Заявить о нарушении
Находит в строчках каждый для себя то, что созвучно жаждущей душе, ничто на свете не бывает зря: ни драмы, ни забытые клише…

Спасибо.

Идущий По Лезвию   27.05.2017 17:23   Заявить о нарушении
☀🌠🌷

Стихирянка   28.05.2017 06:20   Заявить о нарушении