Мне руки твои...

Мне руки твои как горный ручей:
Обжигающий, чистый, холодный.
Он льется из небесных твоих очей,
Делая все в жизни правильным и угодным.

Мне руки твои как самые твердые горы,
В этих руках не страшно укрыться от темных ночей.
Знаешь, заглушая ярые споры,
Думаю: с такой горы скрижали свои получил Моисей.

Мне руки твои – продолжение плуга, сохи и кос,
Огрубевшая кожа, широкая кисть.
В таких ладонях поместится рыжий пес,
С такими ладонями можно всю жизнь говорить.

Мне руки твои – источник волшебных строк,
Ложащихся на полотно белоснежное.
Ты всегда к рукам своим был так строг,
А в самом жило «несказанное, синее, нежное».

Мне руки твои, веришь?, так полюбились,
Хочется прильнуть к ним устами…невмочь.
Не прячь их под стол: они так отчаянно бились,
Опусти эту силу в васильковую водь.

Мне руки твои, ты же видишь, стали родными,
В каждом шраме, изгибе и линии
Я бы хотела быть скульптором, как Бернини,
Чтобы ты посмотрел на ладони…глазами моими.


Рецензии