Мудрая черёмуха

Белая черёмуха - аромат любви...
Пахнет пряным запахом мёда и пыльцы...
Пахнет чувством вечности, где-то с глубины,
Рея белоснежностью свет и блеск души...

Зимнею прохладою освежит весну,
Что спешит мечтательно в летнюю пору...
Будто бы напутствует шёпотом листвы,
Охладив, беречь себя от мирской жары...

Красотою девичьей манит и пьянит...
Белая черёмуха Мудростью гласит..
Отцветая, ввысь взлетит — будто белый снег...
Славен красной в е т к о ю белоснежный цвет!


Рецензии