Феникс

Загнула ко мне в окно
То ли птица, то ли мечта
Постучалась клювом
И ждет, пока окна ей распахну
Смотрит взглядом своим веселым
Хвост пылает огнем
Может феникс ко мне прибился
Ответа моего ждет
Я готова сгорев воскреснуть
Воскреси меня феникс,
Пора.
Мне пора начать думать о новой жизни,
В прошлую возвращаться нельзя.
Чудо птица ко мне прилетела,
Приземлилась на плечи мои.
Эта птица песни мне пела,
О большой неземной любви.
Эта птица пророчила бурю,
Сердце дрогнет твоё - говорит
И ты влюбишься в незнакомца
Который во снах парит
Птица мудрая без клетки и дома
По земле пролетает раз в год
И заглядывает в окошко,
К тем, кто любовь свою скоро найдет
Птица тихо садится рядом,
Головой отбивает поклон.
Исчезает из дома, из жизни
И сжигает дотла меня.
Ощущаю, что воскресаю
Что вовсе не умерла
Жизнью новой, свободной, красивой
Начинаю свой новый день,
Благодарствую милый феникс
Ты еще залетай ко мне


Рецензии