стихи о войне Вези меня полуторка...

Вези меня полуторка, дорогой фронтовой ,
Вперед между воронками, не скоро нам домой,
Осенняя распутица мешает воевать,
И под обстрелом вражеским мы вспоминали "Мать"!
И под обстрелом вражеским мы вспоминали "Мать"!

С боями наступали,  вгрызаясь в пядь земли,
Порой на конной тяге орудия везли,
Разведка обнаружила затерянный квадрат...
И,"Беглым...по опушке",- скомандовал комбат.
И,"Беглым...по опушке",- скомандовал комбат

С закатом успокоилась окопная братва,
И пахло в небе палевом от дальнего костра,
Разбиты "фердинанды" с крестами на броне,
Спасибо артиллерия,  шел  третий  год войне!
Спасибо артиллерия,  шел  третий  год  войне!

                июль 2016 года


Рецензии