Петербургская грусть

Откуда грусть в твоих глазах,
Напоминающая осень,
Когда деревья, листья сбросив,
Стоят понуро на холмах?!
Они, совсем уже нагие,
Чернеют в низких небесах.
Зима грядёт, и ветры злые
Запутавшись в тугих ветвях,
Качают их, как утлый човен,
Где Кормчий в море обречённо
Глядит,  спуская паруса...
И та же грусть - в его глазах.


Рецензии