Ошибка

Жестоко можно ошибиться
Не зная толком человека
О камень лжи так ушибиться,
Что станешь ты словно калека.

Не знаешь тут, как разобраться,
Какого ждать теперь ответа
Когда в кромешной тьме наверно
Не будет даже капли света

Конечно, нужно верить людям
И помогать им, безусловно,
Но осторожней  все же будем,
Чтоб не обжечься так уж больно.

И я поверила однажды
Такому «чудо – человеку»
И обожглась я тоже так же
Словно попала в огонь – реку.

Больнее нету наказанья,
Чем быть обманутой любя
Такого «чудо – дарованья»
Как парень, что мне лгал всегда.

Нет семинара, нет зачета
И я ему уж не нужна
А как приблизится экзамен
Услышу снова те слова.

Но я уже не та, другая,
И доверять не стану я.
Ведь я была тогда слепая,
Ну а теперь прозрела я.

Мне это был урок серьезный
И я усвоила его
Прозрела я не очень поздно
Мне в этом просто повезло

Теперь, могу я сделать вывод:
Поосторожней надо быть.
Запомнить надо этот случай
И постараться не забыть!

(10 октября 2008)


Рецензии