Лёха

У нас в деревне каждой,
где рядом зной и снег,
встречается, однажды,
престранный человек...

Такой вот местный Лёха,
не жадный к похвальбе,
отдельно от  эпохи
жил тихо, сам в себе...

Бывало, что и пил…
Не ведал медицины…
Но как же он варил
варенье из малины..!!..

По вкусу.?!..Я не знаю,
кто пробовал поймут,
такого счастья к чаю
в кремле не подают...

Но вот решили люди,
(чиновничий народ),
раз так, то пусть здесь будет,
малиновый завод...

Отстроили, но плохо,
нектар не выходил,
людей боялся Лёха,
с собаками дружил...

Так с ними за Байкал,
вдруг взял и сгинул в лес,
и говорят пропал,
как без вести исчез...

Я в этом усомнюсь,
попробуйте-ка сами,
вкуснейшую на вкус,
выпечку с грибами...

1994г.


Рецензии