Друзья

ПРЕДИСЛОВИЕ

Не буду называть имён в сей драме.
Не буду пальцем тыкать в пацанов.
Ну может на Фейсбук и в Инстаграмме,
Оставлю вам письмо из этих слов.

                ДРУЗЬЯ

В Москве, в переулках Арбата,
Родился простой паренёк.
Один был в семье он, без брата-
Печалился каждый денёк.

Мечтал с малых лет он о брате,
Чтоб старший был, как и у всех.
Чтоб бегали оба по хате,
И громко звучал дома смех.

Но видно Господь не услышал,
Все просьбы его и мольбы.
И вот он один в город вышел,
На взрослую тропку судьбы.

Как водится в наших бульварах,
Он дружбу с парнями завёл.
Однажды в Тверских кулуарах,
Подумал что брата нашёл.

Два друга, два брата, две жизни,
Всё делали вместе - всегда.
Людей друг за друга погрызли-
Их даже боялась беда.

Но первый герой нашей драмы,
Всё грезил о детской мечте.
Второй и не знал про те шрамы,
Что носит товарищ в душе.

Однажды задумали дело,
Чтоб денег по больше срубить.
И мысли делить не горело,
Тем боле друг друга убить.

Но первый отстал в пониманье,
Что бабки меняют людей.
Второй наплевал на страданье,
Того с кем делил плошку щей.

Не знаю что движет людями,
Когда в спину ножик суют.
Но первого бил кулаками,
Тот парень что "братом" зовут.

Он предал его словно шлюха,
Сломал всё чем брат дорожил.
Ударил под самое брюхо,
И душу всю грязью залил.

Идёт по бульварам, плетётся,
И боль пребывает в мозгу.
И кровь из аорты прольётся,
Когда осознает беду.

Пришлёндал до дома - убитый.
Остался на долго - один.
Его будто вдарили битой.
На год он ушёл в карантин.

Второй позабыл о паскудстве,
На месте его заседал.
Потом и того кто не в курсе,
Он ловко на деньги швырял.

На мерсе по городу скачет,
И думает всё хорошо.
Оградка по душеньке плачет,
Но раньше кричать так грешно.

Посмотрим чем кончится драма,
Об этих лихих чудаках.
Ей богу не вру я ни грамма,
Всю правду пишу я в стихах.

Одно непонятно мне в мире,
Зачем за лаве продавать.
Деньжат тут как грязи в эфире,
А брата ведь надо искать.
Автор - Георгий Варгас


Рецензии