Не грустите о былом

Не грустите о былом...не возвращайтесь
Напрягая жилы, не спешите
Вернуть утерянное счастье.
Пусть оно проходит мимо.

А может, то былое и не счастье?
Почему, теряя, думаем о том,
Что это- было лучшее до сласти,
Сожаленьями из года в год живем.

Если это было горько, лживо,
Если больно было до скуления,
Все равно вздыхаем, бережливо
Храним память каждого мгновения. 

О былом не лейте слез, не надо
Сдержите стоны из груди.
Моряк, пересекая воды океанов,
В этом видит суть своей судьбы.

И в момент поворота настоящего,
Когда хочется былое возвратить,
Остановись…Посмотри на приходящее
И сумей себя переменить.


Рецензии