Горе-графоманам

На одном из поэтических шабашей был объявлен конкурс, на условия которого сложно не отреагировать. А именно:
... 2. Запрещено использовать само слово "любовь" и все однокоренные слова!
3. Размер стиха — 3-4 катрена (не более 16 строк). Двустишия и четверостишия приниматься не будут...
5. Грамотность оформления работ. Поэтому никаких строчных букв в начале строки...
-----
"а учили меня летать те, кто к камням прикован цепями,
а учили меня любить, с провалившимися носами..." (пролог)
--
я не "судьбе шепнём мерси боку",
меня от патоки воротит "дольче вита"
но, как же накрепко прилипла к языку
тринадцатая буква алфавита !
быть может, не по адресу пишу,
но, объясните мне: какого хрена,
то, чем я болен, чем сполна дышу,
впихнуть обязан в ваши три катрена ?!
Поверьте славно прожитым годам,
условности в Истории непрочны !
Я Чувству Главному заглавную отдам...
всё остальное недостойно строчной


Рецензии