То репьи по грудь, то канава с упавшей звездою...

                *  *  *
                Down by the salley gardens my love and I did meet...
                William Butler Yeats. An Old Song Resung
                -------------------------
То репьи по грудь, то канава с упавшей звездою,
Бредёшь, натыкаешься, чёрт его знает, на кой...
Но Музыка Спутницы снова звучит надо мною,
Хотя музыканты давно разошлись на покой.

Так плавал Веспуччи, когда ещё не было раций,
Космограф и кормчий, у моря искавший приют...
Попутчицы учат, что надо легко расставаться –
Но сами не пробуют – или намеренно лгут.
 
27.05.17.


Рецензии