Алый закат

Солнце выкрасит здания жёлтым,
Пыль сдувая с асфальтовых плит,
Тучи по небу лягут шёлком,
Что на ложе возлюбленных сбит.

Ты-слепой,что бежит в суматохе
От роботы до дома и так,
На устах сохраняя лишь строки
О потерянных в прошлом мечтах.

Каждый день приземлённо и мирно
Тратишь силу мечтаний на труд,
И чистейшие юности лиры
Над тобою зря песни поют.

Как бы здесь не старалась природа,
Ты не думаешь быть молодым,
У тебя есть одна лишь забота-
Как бы в сон провалиться без сил.

А когда-то и ты был влюблённым,
Припадая к манящим губам,
И, от влажности тел утомлённый,
Безмятежно Её обнимал.

Ты любил,до безумия страстно,
Как любить не дано на земле,
Небеса тоже грезят прекрасным,
И прекрасное манят к себе.

Не виновны природные силы,
Не виновна людей суета,
Просто те,что взаимно любили,
Не полюбят уже никогда.


Рецензии