Письмо на войну

Пишу письмо тебе, любимый,
Сказать, что жду, люблю, молюсь.
Уж месяц с лишним ожидаю,
А весточки все не дождусь.

Пишу, пишу, но, все же, страшно,
И сердца стук звучит в висках.
Как ты там, милый, родной, любимый?
Не ранен ли часом в чужих краях?

Нет, ты не думай, я вовсе не плачу,
Просто ресничка попала в глаз.
Да, я и забыла, что в письме лишь мысли,
И ты не увидишь моего лица.

Бывает подумаю : «Все, потеряла»,
И долго потом себя я виню.
Ведь говорил ты мне при отъезде,
Нельзя так думать, когда ты в бою.

Я помню твой образ, взгляд затуманенный,
Исчезнувший внезапно в чужом краю.
Твой голос ласкающий, нежный и славный
Я словно кукушка повторяю, пою.

Постой, подожди, в дверь позвонили,
Наверное, письмо твое принесли.
В час поздний, любимый,  в последнее время
Приносит посыльный мне письма твои.

Открыла я двери, глазам не веря,
Застыв на пороге как в бреду.
Себя ущипнула проверить, не сплю ли,
А слезы струятся ручьем по лицу.

Любимый, кричу я, обняв его смело.
И слезы никак унять не могу.
- «Вернулся родная, сдержав обещание,
Как только победу одержали в бою».

Вернулся, любимый, не знаю, не верю.
От радости кругом идет голова.
Ты рядом, ты здесь живой, невредимый,
Какое же счастье дождаться тебя!


Рецензии