Шутка

 
Владимир В. Быстров


  Шутка. 
Жадность    сказала:   Хочу!
Смелость   сказала:   Лечу!
Лень   процедила:  … потом!
Вялость:…  пойду,   вздремну   в   дом!

Голод   сказал: Не   на   шутку, 
 я   бы   отведал   мишутку?!
Трусость: … а   может   не   нада, 
 он   самый   крупный   из   стада?!

Горе   сомнение   - 
 в   нас   поучение?!
Ум   -   нам   не   бывать 
 в   балде   двум!

Мысли   - 
 ,,задумавшись,,   -   скисли.
Сопли   - 
 слабинкой    повисли…

И   заплетался   язык, 
 он   без   слов   быть   не   привык.
Рот   -   пересчитывал     зубы…
В   горле   -   ,,забилися     трубы,,…

Там,   где   казались   глаза, 
 проистекала   слеза…
Волосы   -  путались   в   сети, 
 всё   проклиная   на   свете…

Он   назвалсЯ   -   Колобок.
Кто   его   выдумать   мог?!

*

Нет!   я   не   дружу   со   Смыслом!
(сказала   глупость).


*

7517 лето - 24.5.2009.
С.фонтан.
20.24 -20.49.

*


Рецензии