Летняя пора

На смену грязным, мокрым будням
Настала летняя пора.
Тепло и свежесть здесь сегодня
И птичек щебет со двора.

Хочу подальше, на природу,
От этой душой тесноты.
Туда, где чувствуешь свободу,
В благоуханье красоты.

И лишь тебя мне не хватает.
Ты где-то там, совсем в дали.
И только взгляд твой утешает
В воспоминаниях моих.

Но слава Богу, ты мне пишешь,
Ты так же помнишь обо мне.
Пускай же ты совсем далёко -
Мои все мысли о тебе.

А всё вокруг давно ожило
И дарит каждому свой лик.
Леса, луга и рек узоры
Будто ласкают солнца блик.

Всё так красиво, безмятежно.
Кругом родная сторона.
И так же как её, так нежно,
Всё так же я люблю тебя.

27.05.17


Рецензии