Ты бежала в рассвет от меня

сладкой пенкой молочной вскипает морская гладь.
на холодный песок босиком наступаешь ты.
ветер выбил тебе на лицо непослушную прядь,
в кудри светлых волос полевые заплёл цветы.

ты бежала в рассвет от меня, от всего вокруг.
томно брезжит заря, птичий крик воскрешает день.
я сижу на песке, твой давнишний и верный друг,
незаметно сжимая в ладонь твою тёплую тень.

горизонт подожжён, догорает каёмкой сна.
ты - холодная женщина, вновь разбудившая море.
ты, счастливая, дышишь и в лике твоём весна,
только мне от того ни радость не знать, ни горя.


Рецензии