Сильным и отважным

Всякий раз, когда один был заперт дома,
Мальчик щупленький, с тоской в глазах, пускал,
Самолетики бумажные с балкона,
Сожалея, что для неба еще мал.

Сорок лет прошло с тех пор.  И вот однажды,
Мимо дома детства проходя,
Я увидел самолетик свой бумажный
Приземлившийся, как символ, близ меня.

Как же ты, родной, здесь очутился.
Был ли мальчик тот.  Иль это, просто, сон.
Что ж ты в небо синее не взвился,
Раз, уж, всей душой в него влюблен.

Пролетела жизнь бумажным самолетом.
По наклонной. Встреча близится с землей.
На балконе нового «пилота»
Поприветствую,  махнув ему рукой.

Славлю гимн в честь сильных и отважных.
Кто законам тяготенья вопреки,
Самолет, мечты своей бумажной,
Поднял ввысь, движением руки.
27.05.17.


Рецензии