Сколько можно?!

А сколько сможешь ты стоять разинув рот ?
На девушку, гербарий иль закат,
Ведь только кажется что время зря идёт,
Когда стоишь на кассу в мясной ряд.

А сколько сможешь пролежать закрыв глаза,
Будильника не слыша перезвон,
Не надо солнцу обещания бросать,
Богат не тот кто рано вышел вон .

А сколько сможешь подарить своих секунд,
Кузнечику и соловьям в заре,
Листвы авации украсят тишину,
И солнце взлетит молча погореть ... 

А сколько сможешь говорить о лжи с дождём,
Не он погоды повторял обет.
Тебя за деньги не купить ,дитя, ещё -
А сколько сможешь продержаться лет ?!


Рецензии