Хмельная

Я не сгорю в хмельных пирушках
Коль смерть от пули суждена.
Налей мне доброго вина,
Моя веселая подружка!

С тобою выпью я за губы,
Что влагою к себе манят,
За гибкий стан и томный взгляд,
За ласку, что не будет грубой.

Еще, я опрокину чашу,
За этот день, и эту ночь,
За то, что ты не гонишь прочь,
И за объятья страсти нашей.

И пусть веселою кутьбою,
В округе птиц поднимем крик.
Благословенен этот миг,
Благословенны мы с тобою!

Еще налей, и выпьем махом
За смех, за слезы, за любовь,
За жизнь шальную, и с размаху
Бокалы об пол, вино в кровь!

Да не закончится в бочёнках
Напиток сей. Сюда его неси!
Кровать сломаем? На обломках
Напишем имена любви.

Сорвем гардины, и танцуя,
Сияя негою своей,
Со звонким эхом поцелуя,
Сбежим в сады, где нет людей.

Разбудят нас лишь только утром,
Обнявшихся, в густой траве,
И словом матерным, попутным,
Отправят нас в путь по судьбе.


Рецензии