И вновь про это Север, детка...

И вновь про "это Север, детка..."

Так весны настоящей и не было,
Хоть до лета – неделя всего,
И тепла нам просить или требовать
Непонятно уже – у кого.

Вопреки всей природной логистике
Ветры южные мимо летят,
И на ветке печальные листики
До сих пор в рукавичках сидят.

И не светятся клумбы нарциссами,
Прихватил их нежданный мороз,
На полянки бестравные, лысые
Невозможно и глянуть без слез.

И за что ни возьмётся – не клеится
В этот год ничего у весны…
Как нам жить и на что же надеяться,
Если дни холодны и скучны?

Где ответ? – Вон, за ветку цепляется,
Расчирикался… Ясно без слов,
Дальше жить будем, как получается…
Север, детка, что делать… суров…
27.05.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии