Не поэт

Я поэтом себя не считаю,
Мне чужого не надо признанья,
Популярным я быть не желаю -
Я известность считаю страданьем.

Я пишу не для вас, уж поверьте,
Ваше мнение мне не занятно,
Половина из вас в страхе смерти
И боязни чего непонятно.

Кто-то верит в Иисуса Христоса,
Кто-то ради Аллаха страдает -
Ведь они совсем без расспроса
Судьбы Им свои доверяют.

И пусть молятся Им беззаветно,
И пусть идол беззвучно внимает,
И пускай они незаметно
Свои жизни впустую теряют.

Насаждать веру силой не стоит,
Вера верой зовётся не просто.
Ваши знания нам не раскроют
Зачем епископ в золоте пёстром.

Это всё от досады и боли,
Что великие Люди слепые,
Волю их на корню побороли
И сознания стали пустые...


Рецензии