Звёзды

В бескрайних просторах звёзды
Таятся, как письма в конверте.
Задачи их крайне серьезны:
Они в ожидании смерти.
 
Знают, что где бесконечна,
И, даже наивна чуть
В пути пролегающем млечном
Вся временная суть.
 
И бьются мечты о звёзды,
С досады зубами скрипят
За то, что прожили в грезах
И ждали.
Что жизнь не вернуть назад.


Рецензии