Война, любовь и кровь

Молчат континентов останки,
Скрывая плато в океанах.
С компасом в центре ветров. Наизнанку
торчат и нутро и карманы.
 
Закончились темные те времена -
И грозная сталь сарацинов
Уже не танцует в полях до темна,
В шатрах не рисуют гамбитов.
 
Драма не в том, что железной герсой
Закрыты пути и пароли.
Под крышкой захлопнется трость с сединой
И, несуществующей ролью.
 
А в атмосфере дымится
Кровь на кусках континентов.
Читает молитву вчерашним убийцам,
Ждет новых героев и пленных.
 
Кого воспитали мечами
И кто был заставлен бороться.
Что войны здесь не от печали,
А чтоб было больше солнца!
 
И тех, кто по глупости ранней,
Чужой, извращенной мыслью
Вещего лорда был ранен,
Будучи слабым нарциссом.
 
В тяжелом войны дыму
Вслепую скакать на коне
Всю вечность, и пасть одному.
Совсем на другой войне.
 
По тропам, ведущим извне,
Не давших, искомых ответов.
И снег здесь лежит в феврале
Цвета остывшего пепла.


Рецензии