Когда помрём, решать не нам...

Увы, дружок, к чему скрывать?
нам всем придётся помирать,
и наш предел — в могиле,
где будет вечный тяжкий сон
и черви хладные при том
тобой займутся…
Или —
под набежавшую волну
даст Бог в морскую глубину,
или зимою в реку…
И так, и так нас будут жрать,
но из глубин быстрее стать
поближе к человеку!

Не важно, кто, не важно, где,
в морской или речной воде,
огромный трал иль бредень
достанут крабом в пять кило
иль раков (вам не всё равно?)…
Но — снова солнце светит,
горит костёр, а у костра
весёлый смех, стук топора,
рыбацкое застолье…

Когда помрём, решать не нам,
но, если б смог я выбрать сам,
отдался б этой доле.


Рецензии
Юрий, здорово - понравилось, хоть и мрачновато, но стихотворение ироничное. Впереди у нас жизнь вечная и бесконечная...)

Анна Еленина   12.06.2017 16:20     Заявить о нарушении
Вы так полагаете, Анна?
Ну дай вам бог! Блажен, кто верует...

Юрий Арбеков   13.08.2017 00:35   Заявить о нарушении