Родине

Весной ли зерном
засеваю поля,
или спускаюсь
в забой,
или сажаю
в степи тополя,
Родина, я с тобой!
Дом ли построю -
кладка крепка!
Смело гляжу
в чертежи...
если слежу
за работой станка -
вижу твои
рубежи.
Слышу колхозных
комбайнов гуд,
шелест
осенний в садах.
Родина, знай:
тебя берегут.
Сила - в наших руках.
Что б ни случилось,
Отчизна,  с тобой -
буду всегда начеку,
беды и трудности
превозмогу,
мир для тебя
сберегу.


Рецензии