***

*   *   *

Уже не тревожит, и ты не тревожь.
Ещё не заточен затупленный нож,
ещё не готова тугая постель,
и спит новолуние в скрипке петель

дверных. На удачу, на правильный ход
нам Дед-Водолей на дорожку плеснет.
Уже не напуган, и ты не пугай:
здесь всем колыбелям - обещанный рай.

Уже не отступит. И ты отступи
на пару шагов от большого пути.
Ступай по тропинке бегущим ручьем.
Мы все половинки. И зло - нипочем!

Ещё не погашен, и ты не гаси!
Чего тебе нужно - того и проси.
И вечер не поздний, и утро на вкус,
и крест - не наука, тем паче не груз.

Уже не тревожит. Давно не болит.
И темень звездою с тобой говорит...

вс
27/05/17


Рецензии