Одиночество

Без памяти влюбленный в одиночество,
Себя сочтешь ты в принципе везучим
И для знакомств искать не будешь случай,
С годами чаще избегая общество.

И счастья в жизни больше не ища,
Ты с головой погрузишься в работу,
Придумаешь глобальные заботы,
И будешь рад, что есть ты у себя.

Ты подберешь бездомного кота,
С ним поведешь ты светскую беседу.
Все хорошо, казалось бы, но где-то
В холодной серой комнате одна
Она всё ждёт пропавшего кота.


Рецензии