Черемухе, детству и друзьям детства

Черемуха прощальный цвет
(Вы помните, друзья?),
Как слезы, уходящим навсегда,
Она роняла вслед.

Взросли на ветвях разных судеб
Приемны дети разных городов;
Мы там, где никогда уже не будет
Звучать черемухи вечерний зов,
Как песнь русалки, что уже не будит
Желанье поиграть с ней у юнцов.

Игра, она у прошлого на блюде
По кайме, черными плодами вспять
Бежит, чтобы еще раз показать,
Как могут быть беспечны люди.

Как в унисон сливался ветра шум
С веселыми под кроной голосами,
Как-будто изумрудный Казад-дум,
Что приютивший гномов под горами,
Наш, каждый вечер, будоражил ум
Бесценными для ребятни дарами.

Черемуха без детства увядает,
И покрывается морщинами кора
Без детских рук, в которых доброта
Заключена, что жизнь продляет.

Друзья, я знаю, вы не раз еще пройдете мимо
Тот перекресток: Горького – Лесной,
И вот тогда, я вас прошу, не проходите мимо
Черемухи, той самой, да, еще живой.
Вы прикоснитесь к детству, бережно, любимо,
Уже не детской, но помнящей рукой.


Рецензии