Зайка и тапки. Басня для детей

Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2012/02/20/5572

Однажды у зайки лапочки,
Пропали любимые тапочки.
- Это что за беспредел,
Кто же их стащить посмел?
- Обыскала всю избу,
Ничего я не пойму!
Здесь вчера лежали,
Утром вдруг, пропали!
А тапки, между прочим,
Рассердились очень!
- Наша-то, хозяйка,
Ужасная лентяйка!
Она с утра до вечера,
Вздыхает: - Делать нечего!
Не метёт избушку,
Не печёт краюшку,
Бельё не стирает,
Лежит, да вздыхает:
- Кто бы пришёл,
Да порядки навёл,
И оказал честь,
Сварив зайке поесть!
И решили тапочки,
Сбежать от такой лапочки!
Может, догадается,
Немного покланяться!

Проверьте, ребятки,
На месте ваши тапки?
А то, не ровен час,
Они сбегут от вас,
Если с зайкою урок,
Не пойдёт кому-то, впрок!


Рецензии
Поклонись "лентяйке"
наведи порядки.
И тогда увидишь,
что вернутся тапки.

Не любят тапки грязный пол, вот и сбежали:)))!
С улыбкой, Людмила.

Людмила Осипова 4   02.12.2018 17:25     Заявить о нарушении
А кто любит грязный пол?
Это полный произвол!
Спасибо!

Вера Щербакова 2   02.12.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.