Я Вас не люблю

Не очень-то я Вас люблю.
Я Вас не люблю - очень.
За то, что ночами не сплю.
За Вас в голове моей ночью.
 
За Ваши ночные портреты,
Как фрески в моем потолке,
Которые в мертвенном свете
Наверно мерещатся мне.
 
За все непрочтенные строки
На, мною сожженных, листах.
За новые, с Вами, дороги
На незнакомых местах.
 
За то, что единственной пулей
Был ранен, спасен и убит.
А к жизни уже не вернули
Звезды с далеких орбит.
 
За всю пустоту вокруг,
И в пачках от сигарет.
В ней вовсе нелегкий труд
Рождать клубы дыма на свет.
 
Не очень-то я Вас люблю.
И не Вам глубин моих трогать.
Всего лишь Вами живу.
Дышу Вами. И задыхаюсь немного.


Рецензии