Мне не нужно место под солнцем...

Мне не нужно место под солнцем.
Лучше древ вековых тень.
Что бы их годовые кольца
Окружали хоть один день

Ни к чему мне чужая дорога,
Но уже не вернусь к своей.
На обочине я, немного,
Отдохну до скончания дней.

Нет ни цели во мне, ни задачи.
Смысл жизни? Да нет, ерунда.
Свет в конце для меня не маячит.
Бесконечная темнота.

Сердце бьётся, как в одолжение...
Сердце бьётся у смерти в кредит!
Я за всё расплачусь, без сомнения.
Без утайки и без обид.

Нищий всеми доступными смыслами.
И карманы пусты, и душа.
И глаза потеряли все искорки.
Ставлю сам себе пешкою шах...


Рецензии