Счастье

Мама, мы все посходили с ума.
И сами себе каждый день нагло врем,
Что мы просто ждем, и скоро наступит весна,
И - честно! - мы все еще к счастью идем!
 
Смотри на меня, мам, смотри, я живу!
Смотри мои цели и планы на вечер!
Я просто жду снова эту весну,
Счастье есть, я весной его встречу!
 
Зачем? Зачем она мне? Для чего ее ждать?
И холодной зимой мне бывает тепло.
Кто глазами умеет тепло излучать,
Для счастья не нужно почти ничего.
 
Ни теплой весны, ни секунды, ни часа.
Ни воздушных дворцов, ни небес ни мостов.
Может здесь и сейчас. Все что было вчера.
И завтрашний день из сказочных снов.
 
Может каплю свободы и чай травяной.
И смотреть за окном уходящий закат.
Под шумы дождя скрыться в плед шерстяной
Пока сменит его снегопад.
 
Счастье - это немного. Ладони в руках.
Это тень от вечерней свечи.
И закладка в страницах. Шестая глава.
Недочитанный Чехов в ночи.


Рецензии