сублимация смысла

порожнее останется пустым,
пустынное, - как водится, - порожним,
не обольщайся, будь собой, остынь, -
прожорливое марево пустынь   
лишь в миражах окажется пирожным,

неспешно пережёвывая дни,
небытия назойливые тени, -
события во сне соедини,
забытое всесилье западни, -
подобие молчания растений,

кончается сиреневая мгла,
за ней наступит атомная темень,
отлитая тобой в колокола,
она поволокла и увлекла
обломки власти идола, тотема, -

а ты как был, так и остался наг,
без кожи, без лица, без оболочки
найди, согласно описи, маяк,
страну иную, замок, особняк...
что может знать безликий одиночка ...

27.05.17.


Рецензии
Всё очевидно, но написано красиво!

Мальчик Некрасивый   09.06.2017 20:01     Заявить о нарушении
... да, всё очевидно... нового ничего нет, здесь выделено то, что мне интересно ...
С уважением.

Николай Сыромятников   10.06.2017 21:54   Заявить о нарушении