Наш Петербург. Летний сад

               В тени летнего сада.

И тени, и краски,
               словно мазки.
Деревьев стволы –
               колонны.
Прохожие, статуи,
               ветер с реки,
Всех выше,
               деревьев кроны!
Душа в воздухе
               растворилась,
Летний зной
               остужает вода.
Летний сад –
               Петербурга святыня,
А через реку -
               домик Петра.
Удивительно всё,
               я удивляюсь!
Я живу так,
               в тебе растворяясь,
Я летаю в тебе,
               как я рад,
Восхитительный мой ,
               Летний сад!
И пишу
               вдохновенные строчки,
Без свечей
               в эти белые ночи!
               
               24.03.02.


Рецензии