Вознесение

Вознестись-бы нам к Богу,
Как вознесся Христос к Отцу.
Нам известна дорога,
Но уж очень тяжел наш путь.

По незрячим тропинкам
Знаю надо по краю обрыва идти.
И срываясь в стремнину
Кричу;"Господи помоги".

По отвесной скале без страховки,
Обдирая кожу до крови,
Я стремлюсь к высоте отчей,
Но срываюсь-и падаю с болью.

И в отчаяньи сердце тоскует,
Я не знаю куда мне идти.
За спиною стремнина бушует
Скалы грозные впереди.

Сев устало на камни, босая,
И слезой оросив подол,
Я вдруг вижу, как пальцев касаясь
Пробивается луч золотой.


Рецензии