Милая боль, возвратись...

                Л. С.

Милая боль, возвратись
Прямо в объятья мои.
Милая, не задержись
В гостях у моей любви.

Ласково срезав подол,
Ты ему слезы утри.
Солнцем души частокол
Ты в простоте озари.

Спрятав гнетущий кинжал,
Шелковой лентой зашей
Сердце того, кто ждал
Правой руки левшей.

Тот, что прощал глупиц,
Верно берег костер.
Я бы упала ниц,
Только левеет взор.

Знаю, десница Творца,
Что посылает крик,
Не отвратит лица
В самый охрипший миг.

Знаю, придет рассвет,
И зазвенит капель.
Милая, только след
Мой затянуть успей.


Рецензии