Медведь и кот

На душе когда кошки скребутся,
Когда ветер сурово ревет,
Мне не страшно, ведь в нашем доме
Поселились медведь и кот.

Мне отрадно, светло и ясно,
И в рассветный час и в закат…
Вот ты делишься сокровенным,
А в ответ то мурчат, то молчат.

Мне залечат любую рану
И избавят от всех невзгод
Молчаливый медведь из плюша
И пушистый домашний кот.

Когда валится все из рук,
Когда полон мой мир забот,
Мне на помощь всегда придут
Старый мишка и теплый кот.

Один смотрит мне прямо в душу.
Не тускнеет тот взгляд с годами.
Понимать он умеет и слушать,
И пусть мех его стерт местами.

Ну а кот с голубыми глазами
Трется, мол, почеши, за ушком,
Я хоть зверь, но могу, пожалуй,
Стать пушистой твоей подружкой.

Нападает такая скука,
Что и в руки не просится книжка…
Тут на помощь всегда приходят
Мои верные кот и мишка.

Говорят все: когда повзрослеешь?
И когда отдадите кота?
Переваривая вопросы,
Понимаю, что никогда.

Только так и никак иначе.
Только так и не наоборот.
У меня есть два лучших друга:
Имена им Медведь и Кот.


Рецензии