***

"Закололо сердце? Больно?" -
Зашипели дико листья
В ночь, когда ты сказал "довольно"
Жестом слабой кисти.

Ты такой смиренно милый,
Рассыпаешься в заботах...
А я очки твои разбила,
Задыхаясь в звонких нотах!..

Мне - стыдиться своих слов и взглядов,
Мне - скучать, мне - просить прощения...
Чтоб забыть, мне - купить нарядов
И отметить мое превращение...

Мне - простить. И мне - больше не думать.
А тебе - под шипение листьев   
Тишину бездыханную слушать,
Потирать свои слабые кисти.

5 октября 2009


Рецензии