Укутал снег тебя

Стоит любимая берёзонька
За моим окном,
Смотрит в моё окно вечером и днём.
Поздней осенью ненастным днём
Жестоким ветром склонилась над рекой
Роняла листья с горькою слезой,
Уносило листья бурной волной,
По стволам её текла горькая слеза,
Ведь пришла к ней беда -
Теряла своих родимых,
Потерявших навсегда.
На зиму уснула,
Окутал снег тебя.
Теперь опять пришла весна,
Вновь проснулась она,
Зелёной листвой покрылась,
Сережки повесила, нарядилась,
Родились её родимые –
К солнцу навстречу потянулась,
Стала веселей,
Запели опять соловьи,
Прилетели  белокрылые журавли,
Гнёзда они свили,
Появились маленькие птенцы.
В окно ты мне улыбнулась,
Стала благодарить,
Что глубокой осенью утешала я,
Любимая моя.
Стоит любимая берёза
За моим окном
Смотрит в моё окно она
Вечером и днём.
                2017 год.


Рецензии