Петя петушок

Ух! Как кричит мой петух,
Клюв свой в небо раскрыл
Разрывается из всех сил,
 Распустил красавец крылья
Высоко в небо их поднял
С белыми пятнышками
На груди и крыльях.
Захлопал крыльями
Курицу позвал – давай подружимся,
Курочка порода ты моя.
Я буду кукарекать –
Ты будешь  кудахтать.
Вот подружили, полюбились
Друг без друга  не могут
Теперь уж никуда.
Как же не видела, не знала,
До чего же ты
Сердцу моему ты так мила.
Теперь  будем сидеть в одном гнезде,
Будем всегда везде.
Не покинем друг друга никогда,
Будем деточек цыплят мы выводить.
Будем счастливо мы жить.
Скоро придет к нам тоже Новый Год
Будем кудахтать
И кукарекать – вместе петь
На весь белый свет.
                29.12.2016г.


Рецензии