Отторжение

Отторжение, неприемлемость, не желание знать новости…
Не касается ведь тебя, так зачем забивать голову?
Никогда не могла подумать, что есть близкие мне по духу,
Где -то в тайге, в деревне, где живут по старинке люди.
 Нет там радио и нет телевизора, день в работе и они молчаливы,
Скупы на слова, лишь по делу. Не расходуют энергию.

 Кто писал о них? Я не помню, но была заметка, точно,
Зацепила меня, задела, поступки пересмотрела
 И впредь себе наказ дала, никого не судить строго.
 Писалось ни много не мало. Геологи в тайге, в глухомани ,
На постое они стояли. Проводника попросили. Им дали.
Разговор, диалог странный...Больше слушали и смотрели.
Нет в деревне больных, молоды все они.

Спокойные, красивые лица, нет печати на них одиночества,
Не хотят они знать ничего, ****ство ТВ не доходит до них .
О своем думу думают, свои проблемы решают …
То, что рядом, вокруг происходит, все, что их и касается…
А если человек в беде? Заболел и ему неможется?
На помощь приходят все, процесс излечивания.

Вспоминает он все что делал по минутам и по секундам.
О ком- то подумал ли худо, может кого обидел?
Пятно на душе у больного, должен очистить от скверны.
 Лечат вначале душу, тело второстепенно.
И не смотрю телевизор я, новости все ужасны.
Не могу их спокойно смотреть и бесят меня дебаты,
И болеет душа моя, изменить ничего не может.
В миру живу я,  мира душа просит


Рецензии
Близко.
Не могу сказать, что достигла таких высот чистоты и нравственности, но телевизор не смотрю уже несколько лет.))))

Спасибо, Светлана. Понравилось.

Натали Гордеева   02.06.2017 08:16     Заявить о нарушении
Сама его не смотрю))). Спасибо за поддержку...С теплом

Светлана Дэн   03.06.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.