Весенний лучик

Весною лучик солнца свеж -
Щекочет нос, играет светом.
Теплом исходит от одежд,
И обещает ярким быть, как летом.

Подснежник будит ото сна,
В проталинах земля дымится.
Подснежник - это же весна!
Букет в руках и хочется делиться.

Цветок подаришь - радость разделил.
Улыбку вызвал на лице и счастье.
Тем, кто постарше - молодость продлил,
У грустного - прогнал ненастье.

Пожалуй, грусть не может быть весной,
А только смеха - короб!
И каждый понимает, что со мной -
Любовь, как лучик, и он мне очень дорог.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии