Майская гроза

Потемнело... Зашумело...
Бах!!! И грянула гроза!
Ливень вылился на землю.
Слепит молния глаза.

Ветер шквалистый порывом
гнёт упрямо дерева!
Града стук в окно с надрывом,
ходит волнами трава!

Бах - бабах!!! И всё готово...
Отшумела в миг гроза!
Неба  чёрный взгляд суровый
потеснила бирюза...

Вот и солнышко сквозь тучи!
Ветер сразу приуныл...
и сменил свой нрав могучий
на порханье лёгких крыл!

Дерева приободрились -
посвежела их краса!
В пять минуток уложилась
эта майская гроза!

    26.05.17.


Рецензии