Ленинградская ночь

Ленинградская ночь
Лёгким бризом туманным,
Невесомой и нежной
Окутала нас пеленой...
Ленинградская ночь
Рассыпается в брызгах фонтанных,
Вечным утром запомнилась мне,
Поцелуй на траве...
Блеск прекрасных очей,
И симфония белых ночей.

Ленинградская ночь!
Ленинградские утро и вечер,
В бело-облачный пух
Синей птицей умчались мечты.
Ленинградская ночь
Мне с друзьями назначила встречу
Там, где гордый Исаакий,
Медный всадник, Нева и мосты.
Ленинградская ночь
Рассыпается в брызгах фонтанных -
Снова сердцем со мной,
Самой яркой звездой,
Выше всяких наград -
Так далёкий теперь Ленинград.


Рецензии