Плацкарт

Под равномерный стук колес
И звон от ложки и стакана.
Людей различных поезд вез,
А за окном страна лежала.
Тут можно поболтать о прошлом,
Играть в настольную  игру,
Чуть-чуть поговорить о пошлом,
Очнувшись только поутру.
Тут слышишь шелест карт,
Здесь запах куры резкий.
Ты часть от них, ты есть плацкарт -
Открытый, странный, в чем-то дерзкий.


Рецензии